Kollaborative Labs und offene Werkstätten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Die Digitalisierung verspricht neue Spielräume für die kollaborative Entwicklung und Herstellung materieller Güter. Ein Überblick über offene Labs und Werkstätten zeigt jedoch: Jenseits technischer Ermöglichung bleibt ihr Erfolg an die Schaffung entsprechender gesellschaftlicher Rahmenbedingungen gekoppelt.