Die Verkehrswende braucht eine neue kommunale Planungskultur! (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Den Kommunen kommt in Deutschland eine wesentliche Aufgabe in der Verkehrswende zu. Verkehrsplanung ist die Grundlage von Verkehrspolitik. Wie müssten sich ihre Prozesse verändern, um die Verkehrswende effektiv zu unterstützen? Die „Guidelines for Sustainable Urban Mobility Plans“ der EU geben darauf eine systematische Antwort.