Digitalisierung und künstliche Intelligenz – wie behalten wir das ethisch im Griff? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Ethik und künstliche Intelligenz, wie passt das zusammen? Im Artikel erfahren Sie, welche Überlegungen aus der Wissenschaft der Ethik notwendig sind, um Digitalisierung, Automatisierung und Roboterisierung so zu gestalten und zu entwickeln, dass eine menschen- und naturgerechte Digitalisierung möglich ist.