Transformationspioniere für eine klimafreundliche Stadt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
In sozial-ökologischen Transformationsprozessen nehmen Pioniere des Wandels eine Schlüsselrolle ein. Auf Basis qualitativer Interviews wird analysiert, welche förderlichen und hinderlichen Bedingungen auf das Wirken und die Verbreitung von Pionieraktivitäten Einfluss nehmen.