Was leistet die Landwirtschaft wirklich? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Grundlage aller unternehmerischen Entscheidungen ist die betriebliche Rechnungslegung, die die Wirtschaftskraft eines Betriebes abbildet. Problematisch hierbei ist, dass in der traditionellen Rechnungslegung Natur- und Sozialkapital nicht berücksichtigt werden. Dies gilt insbesondere für die Landwirtschaft.