Gelegenheitsfenster für nachhaltigen Konsum? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2019)
Eignen sich regionale Klimaschutzkonzepte als Metastrategie zur Diffusion nachhaltiger Lebensstile und nachhaltigen Konsums? Die Analyse zeigt: Es bestehen zahlreiche Potenziale für die Förderung nachhaltigen Konsums in der kommunalen Klimaschutzpraxis, Hemmnissen ist durch politische Maßnahmen entgegenzuwirken.