Renaissance des Fahrrades? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Auch nach dem Ende der politischen Apartheid bestehen in Südafrika die Raumstrukturen der Apartheid in den Ballungsräumen weiter. Die resultierenden Mobilitätsprobleme der ärmeren, mehrheitlich schwarzen Bevölkerung sind so groß, dass sie die gesamtgesellschaftliche Überwindung der Apartheid verhindern. Ein in allen Dimensionen nachhaltiger Beitrag liegt in der Wiederbelebung der Fahrradkultur