Deutschland droht europäisch festgelegtes Klimaziel für 2020 zu verfehlen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2018)
Die klimapolitische Diskussion ist auf das deutsche Ziel ausgerichtet, die Emissionen bis 2020 um 40 % gegenüber 1990 zu reduzieren. Es gibt aber noch weitere, rechtlich verbindliche, Klimaziele für 2020 und seit Kurzem auch für 2030, auf die sich ein näherer Blick lohnt.