Transdisziplinäre Forschung zur Entwicklung von Windausbauszenarien (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2017)
Für die Modellierung des Energiesystems müssen auch sozial-ökologische Faktoren berücksichtigt werden – gerade für die Verteilung von Windleistung. Um Ausbauziele für erneuerbare Energieträger zu bestimmen, können transdisziplinäre Forschungsansätze einen wichtigen Beitrag leisten.