Quartierspeicher: Definition, rechtlicher Rahmen und Perspektiven (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Eigenverbrauch im Quartier mithilfe eines gemeinsamen Speichers ist in aller Munde. Die Technik ist reif, doch ein funktionierendes Geschäftsmodell findet sich dazu in Deutschland noch nicht. Das könnte sich ändern, mit einer klaren Definition und angepassten rechtlichen Rahmenbedingungen.