Prosumer-Haushalte aus gesamtwirtschaftlicher Sicht (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Die neue Rolle der privaten Haushalte als Energiekonsumenten (consumer) und - produzenten (producer) sind bisher kaum erforscht. In Berechnungen mit einem neuen Modell wurde gezeigt, dass Prosumer-Haushalte einen leicht positiven Einfluss auf die Gesamtwirtschaft und die Emissionen haben.