Management als Beziehungsthema (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Unternehmensführung fokussiert im liberalen ökonomischen Umfeld zumeist auf den Selbstzweck des Unternehmens, statt ihre Versorgungsaufgabe in den Mittelpunkt zu stellen. Beziehungen zum Staat, zur Gesellschaft, zu den Mitarbeitern, ja sogar jene zum Kunden werden nur als Druck wahrgenommen, um die Beziehung zu den Kapitalgebern zu verbessern.