Weichenstellungen für ein (de)zentrales postfossiles Energiesystem (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2016)
Die deutsche Energiewende bekommt durch das Abkommen von Paris Rückenwind – und neuen Erfolgsdruck. Dabei ergeben sich durch die geplanten Veränderungen des energiepolitischen Designs der Regierung neue Herausforderungen, die mit der Schlüsselfrage der (De-)Zentralität des Energiesystems zu tun haben.