Zur richtigen Höhe von Umweltlenkungsabgaben (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Lenkungsabgaben setzen die Preise für die Nutzung von Umweltgütern fest. Doch wann sind diese Preise richtig gesetzt? Am Beispiel der Abwasserabgabe wird aufgezeigt, wie sich die Höhe der Abgabesätze von Lenkungsabgaben rechtfertigen lassen und was dies für die Reform des Abwasserabgabengesetzes bedeutet.