Vom Kampf der Ideen und seinen Folgen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2015)
Die gegenwärtigen Krisen zeigen schmerzlich auf, wie blind und naiv die Wirtschaftswissenschaft macht. Anstatt dies als bedauerlichen Betriebsunfall oder unerklärlichen Zufall abzutun, sollten wir uns eingehend mit den Ursachen beschäftigen. Dafür müssen wir auch in die Geschichte dieser Wissenschaft blicken.