Green Economy: Die neue entwicklungspolitische Kernmoral? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
„Jesus Christus gegenüber haben wir eine Verantwortung im Hinblick auf seine Schöpfung. Green Economy ist für mich deshalb ein guter Weg!“ Mit solchen weltanschaulichen Fragen beschäftigen sich weder Entwicklungspolitik noch die Green Economy. Warum denn auch? Das ist doch nur Sache von Philosophie und Theologie … oder etwa doch nicht?