Eine Ökonomie der Zufriedenheit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Die Ansätze buddhistischer Ökonomik teilen zentrale Annahmen mit den neuen Konzepten von Degrowth. Sie streben eine Befriedigung von Grundbedürfnissen ohne die Förderung von Gier an. Ein Vergleich mit Degrowth-Ansätzen zeigt Differenzen, aber auch viel Potenzial für eine gemeinsame Weiterentwicklung.