Chemie mit solaren Grundstoffen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Wer die Biosphäre als Vorbild sieht, steht schnell unter Verklärungsverdacht. Ihre Leistungen gering zu schätzen ist jedoch kaum rationaler. Zukunftschemie liegt in kluger Anwendung bester wissenschaftlich-technischer Methoden auf Gewinnung, Verarbeitung und minimalinvasive Modifikation solarer Grundstoffe.