Lebensmittel vom Dach (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2014)
Der Wettbewerb um Ressourcen und frucht baren Boden sowie steigende Energiepreise verteuern zunehmend die Nahrungsmittelproduktion. Daher gewinnt die gebäudegebundene Landwirtschaft, kurz „ZFarming“, seit etwa zehn Jahren an Bedeutung. Dieser weltweite Trend setzt der aktuellen Lebensmittelproduktion vielversprechende Ansätze entgegen.