Ein neues Wohlfahrtskonzept ist notwendig (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Umweltpolitik muss zunehmend die Diskussion um Wachstum und Wohlfahrt berücksichtigen. Doch für umweltpolitische und Transformationsprozesse ist ein neues Wohlfahrtskonzept notwendig. Welche politischen Handlungsempfehlungen können dafür formuliert werden?