Technikwissenschaftliches Wettrüsten für eine nachhaltige Entwicklung? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Verschiedene gesellschaftliche Gruppen haben unterschiedliche Möglichkeiten, ihr jeweiliges Verständnis von Nachhaltigkeit wissenschaftlich zu etablieren. Die Definition von Nachhaltigkeit hängt daher davon ab, wer Macht und Ressourcen hat, die entsprechende Ausrichtung von Wissenschaft zu stärken. Bisher ist völlig unklar, wie dieser Deutungskampf demokratisch reguliert werden könnte.