Technikfolgenabschätzung als Schritt zu transformativer Wissenschaft (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Technikfolgenabschätzung hat zum Ziel, mögliche Folgen frühzeitig zu erforschen und so Gestaltungsmöglichkeiten aufzuzeigen. Welchen Beitrag kann die Technikfolgenabschätzung zur Entwicklung einer transformativen Wissenschaft leisten?