Der Wert nachhaltiger Produkteigenschaften (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Unternehmen bieten ökologisch verbesserte Produkte häufig zu einem höheren Preis an. Dieser ergibt sich aus höheren Kosten und einer wahrgenommenen höheren Wertigkeit. In beiden Fällen benötigen Unternehmen Informationen über die Bereitschaft der Verbraucher(innen), diesen zu zahlen.