Terra Preta zwischen Hype und Hoffnung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Die Schwarzerde Terra Preta kann zu einer Verbesserung der Bodenfruchtbarkeit führen und dient als Kohlendioxidspeicher. Wie erfolgreich das Biokohlesubstrat ist, hängt von den lokalen Bodenbedingungen und Stoffkreisläufen und wirtschaftlichen Faktoren ab