Das Ende des Wirtschaftswachstums, wie wir es kennen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Im vorliegenden Beitrag werden drei entscheidende Elemente der Auswirkungen einer Postwachstumsökonomie auf Unter nehmen skizziert: die neue Messung unternehmerischer Nachhaltigkeit angesichts absoluter Begrenzungen, mögliche Unternehmens strategien sowie die Auswirkungen auf die Organisation des Wirtschaftens selbst.