Klimaanpassung in der Forstwirtschaft (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2013)
Aufgrund der Transformation des Energiesystems und der künftigen Knappheit von Erdöl wird nicht nur die Nachfrage nach nachwachsenden Rohstoffen aus dem Wald zunehmen. Auch die weiteren sozialen (Erholungs- und Schutz-) sowie die ökologischen und Biodiversitätswirkungen geraten stärker in den Fokus.