Beteiligungsprozesse und Entwicklungschancen für Kommunen und Regionen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Der Weg zu einer nachhaltigen Energieerzeugung erfordert eine aktive gesellschaftliche Akzeptanz. Auf die Bedürfnisse der Bürger(innen) abgestimmte Beteiligungsformen bieten die Möglichkeit, kreative Unterstützungspotentiale zu nutzen und positive Effekte auch auf anderen Ebenen des Gemeindelebens zu erzielen.