Auswirkungen der Biogasproduktion auf Natur und Landschaft (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Der Ausbau der Biogasproduktion verursacht regional sehr unterschiedlich ausgeprägte Nutzungsänderungen der Agrarflächen mit zum Teil erheblichen Auswirkungen auf den Naturhaushalt. Zur Minimierung von Konflikten sollte die räumliche Gesamtplanung auf der kommunalen und regionalen Ebene gestärkt werden.