Ökonomischer Nutzen für EE-Kommunen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Erneuerbare Energien-Regionen können zur Reduktion klimarelevanter Gase beitragen. Gleichzeitig können sie selbst durch die Nutzung dieser dezentralen Technologien profitieren. Eine Studie des IÖW quantifiziert diese Effekte, sodass auf dieser Basis die kommunalen und regionalen Wertschöpfungseffekte besser abgeschätzt werden können.