Rohstoffeffizienz als Leitgedanke (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2011)
Als der Bundesverband der Deutschen Industrie im Herbst 2010 in Berlin einen Kongress zur Rohstoffpolitik durchführte, war die Beteiligung aus dem Bundestag sehr überschaubar: Es kamen nur die vortragenden Fachminister Brüderle und Niebel. Inzwischen hat Rohstoffpolitik große Karriere gemacht.