Energieeinsparpotenziale bei Ein- und Zweifamilienhäusern (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Ein- und Zweifamilienhäuser weisen hohe Energieeinsparpotenziale auf. Die energetischen Sanierungsraten sind jedoch bisher zu gering, um kurzfristig einen relevanten Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Wie können die vorhandenen Potenziale durch eine Optimierung der politischen Instrumente ausgeschöpft werden?