Die sozioökonomische Analyse in Chemieunternehmen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Als Instrument der Folgenabschätzung sollen sozioökonomische Analysen politische Entscheidungen zu Regulierungsmaßnahmen unterstützen, so auch im Beschränkungs- und Zulassungsverfahren nach der Europäischen Chemikalienverordnung REACH. Aus Sicht der Unternehmen bestehen dabei erhebliche methodische Herausforderungen bei Datenerhebung und Datenanalyse.