Ist ohne Wachstum wirklich alles nichts? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Um die Ziele hinsichtlich einer Verringerung der Treibhausgasemissionen zu erfüllen, sind eine Abkehr vom Paradigma des Wirtschaftswachstums und ein tief greifender Kulturwandel notwendig. Wie diese Transformationsprozesse gestaltet werden sollen, ist allerdings im Detail oft noch fraglich. Eine Enquete-Komission des Bundestages kann helfen, Antworten auf diese Fragen zu finden.