Wüstenstrom: sauber und konfliktfrei? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Seit dem Scheitern von Kopenhagen vermisst die internationale Klimapolitik Visionen und Fortschritte. Technologische Großprojekte sehen nach Erfolg versprechenden Alternativen aus: Desertec verheißt sauberen Strom aus der Wüste und ein neues, intelligentes Stromnetz soll ihn nach Europa bringen. Einfacher wird Klimaschutz durch Konzentration auf Technik allerdings nicht.