Jenseits tradierter Wege (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Viele Potenziale einer nachhaltigen Entwicklung sind nur durch regionale Kooperationen zu erschließen. Dem stehen jedoch einige Hürden entgegen. Wichtig ist, dass die verschiedenen Akteure in ihrer jeweiligen Sprache gezielt für diesen Prozess gewonnen werden. Als Beispiele für neue Umsetzungswege werden die Modernisierung der öffentlichen Verwaltungen, eine verbesserte Kommunikation dieser mit Unternehmen sowie die Kommunikation von Unternehmen und Jugendlichen in der Region diskutiert.