Einstieg in ernsthaften Klimaschutz? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2002)
Mit dem geplanten europäischen Emissionshandel steht der Einstieg in ernsthaften Klimaschutz vor der Tür. Auch in Deutschland wird im Rahmen einer Arbeitsgruppe über die Umsetzung diskutiert. Aufgrund des Widerstands einiger Akteure der Wirtschaft drohte diese zu scheitern. Die verbliebenen Akteure sollten die Chance für ein ökologisch integres Modell nutzen.