Auf den Rahmen kommt es an! (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Ende der achtziger Jahre hat sich angesichts der wachsenden Umweltprobleme die Forderung nach einer umweltorientierten Produktgestaltung durchgesetzt. Unternehmen haben eine Verantwortung für den gesamten Lebensweg der Produkte; diese sollen möglichst im Kreislauf geführt werden. Sind Konzepte zur Nutzungsintensivierung und Lebensdauerverlängerung eine geeignete Strategie? Anhand zweier Fallbeispiele werden Potentiale und Grenzen aufgezeigt.