Öko-Effizienz und Öko-Effektivität (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Trotz vieler Bemühungen der Unternehmen bleibt ihre Umweltleistung noch weitgehend im Unscharfen. Woran läßt sich ihre "environmental Performance" messen? Was hat es mit dem vielbeschworenen Begriff der "Öko-Effizienz" auf sich? Für eine angemessene Beurteilung müssen die Umweltwirkungen in der Produktnutzungsphase sowie konterkarierende Marktwachstumseffekte einbezogen werden. Dies wird am Beispiel Hausbau illustriert.