Über die Ökosteuer hinaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Zum erstenmal in der Geschichte der Europäischen Union wird die deutsche Präsidentschaft von einer rot-grünen Regierungskoalition wahrgenommen. Für die Umweltpolitik der Gemeinschaft entstehen somit Chancen für neue Initiativen. Dabei wäre die Bundesregierung gut beraten, eine Umweltpolitik für Europa zu betreiben, die nicht nur die eigenen Interessen berücksichtigt.