Leitplanken erforderlich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Das Klimaproblem ist durch sehr hohe zeitliche, räumliche und sektorale Komplexität gekennzeichnet. Dies stellt auch die wissenschaftliche Politikberatung vor erhebliche Herausforderungen. Einen neuen Ansatz, diesen gerecht zu werden, stellt der "Leitplankenansatz" dar.