Politikinnovation mit Hindernissen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Mit der EMAS-Verordnung wurde die europäische Umweltpolitik um ein Konzept bereichert, das einige grundlegende Innovationen beinhaltet. Wie konnte sich EMAS im Prozeß der europäischen Politikformulierung durchsetzen? Wie effektiv ist die Implementation der Verordnung auf nationaler Ebene bisher?