Wachsende internationale Bedeutung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Ökologisierung bestimmter verbrauchernaher Marktsegmente in den Industrieländern stabilisiert sich auf mittlerem bis hohem Niveau. Ein wichtiger Indikator ist hierfür die inzwischen kaum mehr überschaubare Vielzahl von Ökolabels. Dies hat auch Konsequenzen für die Marktpräsenz von Exporteuren aus Entwicklungsländern.