Zwei strategische Ansätze (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Der Stellenwert von Umweltpolitik ist in der Bundesrepublik derzeit gering - trotz der medialen Konjunkturspritze durch den Streit um die Energiesteuer. Denn dos Grundproblem bleibt bestehen: Die nationale Umweltpolitik steckt in einer strukturellen Krise.