Zielkonflikte in der Umweltpolitik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Umweltpolitik ist nicht mehr nur durch Konflikte mit anderen Politikfeldern, sondern auch durch Zielkonflikte innerhalb des eigenen Bereiches gekennzeich-net. So untersuchte das IÖW im Auftrag des Umweltbundesamtes die Frage, ob kleine Wasserkraftwerke aus umweltpolitischer Sicht positiv oder negativ zu bewerten sind.