Eine Bilanz der Bilanz (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Ökobilanzen für Produkte sind in den letzten Jahren zu einem weitgehend akzeptierten Instrumentarium des Umweltmanagements von Unternehmen avanciert. Sie helfen, die ökologischen Schwachstellen von Produkten zu identifizieren, und leisten einen Beitrag zum umweltbezogenen Innovationsmanagement. Doch hat ihre mittlerweile weit verbreitete Anwendung tatsächlich ökologische Entlastungseffekte zur Folge?