Wege zum ökologischen Ziel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Angesichts der großen Handiungsdefizite ist es verwunderlich, das bislang für die Umweltpolitik noch immer kein konsistenter, umfassender Zielkatalog existiert. Die Autoren tragen die bisherigen Ansätze einer entsprechenden Zielsetzung zusammen, diskutieren ihre Konsequenzen und extrahieren daraus ein Entscheidungsverfahren für die umweltpolitische Zielfindung.