Wenn Saatgut zum Gemeingut wird

Autor/innen

  • Stefanie Sievers-Glotzbach
  • Nina Gmeiner
  • Julia Tschersich
  • Nils Marscheider
  • Anoush Ficiciyan
  • Lea Kliem

DOI:

https://doi.org/10.14512/OEW350116

Abstract

Der Biodiversitätsverlust auf den Feldern ist bedingt durch den Anbau einer sinkenden Zahl von Hochleistungssorten, die von wenigen großen Unternehmen gezüchtet und angeboten werden. Seed Commons schaffen hier Alternativen, die vielfältigem Saatgut seinen ökologischen und sozialen Wert zurückgeben.

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Veröffentlicht

2020-02-28

Zitationsvorschlag

Sievers-Glotzbach, S., Gmeiner, N., Tschersich, J., Marscheider, N., Ficiciyan, A., & Kliem, L. (2020). Wenn Saatgut zum Gemeingut wird. Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 33(1), 16–19. https://doi.org/10.14512/OEW350116

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